当前您的位置: 首页 - 通知公告 - 正文

关于廉洁过好近期几个节日的纪律提示

日期:2022-09-06作者: 浏览量:

系部办及全院教职工:

教师节、中秋节及国庆节陆续到来,为贯彻落实学校纪委关于节日纪律有关要求营造风清气正节日氛围,现将节日期间有关要求提示如下。

一、提高政治站位,增强政治自觉

部门要进一步提高政治站位,学习领会习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,不断深化纠“四风”、树新风认识,站在党的自我革命的政治高度,切实履行全面从严治党主体责任,主要负责人要履行好第一责任人责任,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,统筹抓好中央八项规定精神落实和疫情防控工作。结合学校能力作风建设年活动,积极组织开展纪律警示教育,在节日期间时刻紧绷纪律规矩这根弦,坚决落实中央八项规定精神,严守有关纪律规矩,确保务实节俭、文明廉洁过节。

二、严明纪律规矩,严守纪律底线

节日期间,各部门要积极引导党员干部、全体教职工树立廉洁意识,严守纪律底线。

严禁违规收受红包、礼品礼金、月饼、蟹卡蟹券、有价证券和支付凭证等财物;严禁参加由学生及家长或管理服务对象安排的可能影响公正履职的宴请、娱乐、健身等活动;严禁违规发放津贴补贴;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁公车私用、私车公养或违规租车借车、转嫁相关费用;严禁以打着人情往来的幌子搞团团伙伙、利益勾兑;严禁利用职务之便谋取不正当利益的其他行为。

三、加强监督检查,严肃执纪问责

各教师党支部要组织党员干部认真学习中央纪委国家监委、省纪委监委近期公开通报的违反中央八项规定精神的典型案例,采取多种方式教育提醒党员干部和教职工对照鉴戒;各

学院纪委要切实履行监督责任,协助学院党委认真开展监督检查,督促领导班子成员严格履

行“一岗双责”责任;学校纪委将持续加大对落实中央八项规定精神和疫情防控部署要求情

况的监督检查力度,畅通监督举报渠道,强化监督执纪问责,确保节日风清气正,以实际行

动迎接党的二十大胜利召开。

学院纪委电话:0451-55191151

邮箱:243262025@qq.com