当前您的位置: 首页 - 通知公告 - 正文

疫情防控工作提示

日期:2022-03-16作者: 浏览量:

各系、部、办及全院师生:

近日,吉林、山东、上海等10多个省市疫情散发、涉及范围广、感染人数多,社会面传播和外溢风险高,我省个别地区也出现新冠肺炎确诊病例,疫情防控面临严峻挑战。为进一步做好疫情防控监督工作,现就有关事项提示如下。

一、持续压实疫情防控责任。从疫情防控的实践看,新冠疫情防控稍有松懈,很容易引起反弹,要吸取深刻教训。学院将把疫情防控监督作为重要政治任务,常态化开展监督检查,督促各部门坚持“外防输入内防反弹”不动摇,坚持科学精准“动态清零”防控策略,坚决克服松劲懈息心理,坚决遏制疫情反弹反复,慎终如始抓好疫情防控工作,以最低成本、最短时间把疫情控制在最小范围,守护好学院师生生命健康,维护好学院工作秩序。

二、紧盯重点部位、关键环节。我省本轮疫情是由境外或省外输入引发的,“外防输入”压力较大。要高度重视每一次疫情排查,确保做到不漏一人,严格落实落位排查后进行集中隔离、居家隔离或居家健康监测等措施要求,守住不发生交叉感染的底线。严格落实各项防控措施,落实落细学校疫情防控方案。

三、严肃查处责任不落实问题。坚决纠正和查处落实疫情防控政策空喊口号、敷衍应付,监督检查搞形式、走过场,把说了当成做了,把做了当成做到位了等形式主义官僚主义问题,对责任不落实、作风不扎实以及违反防疫纪律要求的严肃追责问责,特别是对履职不力造成疫情暴发或传播扩散的,要从严从重处理并公开通报曝光,保持全面从严的高压态势。

电气与信息学院纪委

2022年3月16日