当前您的位置: 首页 - 通知公告 - 正文

关于严肃应急状态疫情防控工作纪律的通知

日期:2021-09-27作者: 浏览量:

体党员干部、全体教职工:

为认真贯彻落实学校党委、纪委关于做好应急状态疫情防控工作的要求,严明疫情防控工作纪律,确保学院疫情防控工作部署落实落靠、不打折扣,现对学院全体党员干部和教职工提出以下纪律要求:

1.提高政治站位。要清醒认识当前哈尔滨市疫情防控工作的复杂性、紧迫性,充分认清学校疫情防控的极端重要性,牢固树立大局意识,坚决服从学校和学院统一安排,确保防控工作令行禁止。

2.强化责任落实。要迅速转入疫情防控应急状态,各系、部、办负责人要做好各自部门疫情防控工作,落实好“日报告”“零报告”等工作制度,从快从严、落实落细学校和学院各项疫情防控措施。

3.严明工作纪律。要认真落实学校关于疫情防控工作的各项要求,严格执行哈尔滨市和学校核酸检测、测温、扫码、戴口罩制度;严格执行教职工值班和领导在岗带班制度,严肃值班工作纪律;严格执行请销假制度和应急管理期间教职工进校审批制度;严格自律,非必要不外出、不聚集;严格执行学校疫情防控应急处置预案相关要求和流程;严禁漏报、缓报、虚报、瞒报疫情信息,积极主动配合做好校园管控等各项工作。

4.严肃监督问责。学院疫情防控工作领导小组将严格按照学校党委、纪委要求,加大疫情督查检查工作,对违反疫情防控工作纪律、履职不到位等行为,将按有关规定严肃追责问责。

中共东北农业大学电气与信息学院委员会

东北农业大学电气与信息学院