当前您的位置: 首页 - 学生工作 - 就业服务 - 正文

【工作动态】电气与信息学院召开领导班子就业工作研讨会

日期:2023-03-02作者: 浏览量:

为全面了解2023届毕业生就业工作状况,分析研判当前就业工作面临的形势,找准推进毕业生就业的方法和途径,3月1日下午,电气与信息学院召开了学院领导班子就业工作研讨会,学院党委书记万庆生、院长房俊龙、党委副书记汪文斌、副院长张喜海、副院长李晓明参会。会议由万庆生主持。

会议现场

会上,汪文斌首先传达了2月28日下午全国高校2023届毕业生就业视频调度会议主要精神,并先后汇报了学院2023届毕业生就业阶段状况及考研学生整体成绩情况,学院“一拖三”就业工作体系推进情况,学院上半年就业工作设想及访企拓岗工作设想。

房俊龙在讲话中强调,要切实提升专业教师参与就业育人工作的实效,使就业真正成为“全员”的工作而非“辅导员”的工作;针对学生考研成绩统计分析情况,他指出,要充分发动广大教师,特别是研究生导师参与到学生考研调剂的动员、指导和帮扶上,助力更多考研学子顺利上岸。同时,要积极动员部分不适合“二战”的毕业生投入到求职就业中,并充分利用好学院“一拖三”就业工作体制机制,一对一沟通,逐个做思想工作,帮助毕业生落实就业岗位。

张喜海、李晓明结合分管工作和所在系部实际情况,表示要充分利用个人资源,充分调动系部教师积极性,加强对包保毕业班级就业工作落实情况的监督、指导,结合包保班级就业工作台账主动约谈就业困难学生,全力推进学生就业工作。

万庆生在总结讲话中强调:一是要提高政治站位,充分领会毕业生就业工作的重要性。他指出,党中央、省委和学校高度重视毕业生就业工作,全体班子成员要高度重视,带头参与,献计献策,合力推动、积极促成学院全员参与就业育人工作的局面,使提高人才培养质量的目标在学生高升学率和高质量就业中得以体现。二是要积极推动学院“一拖三”就业工作体系的落地、落实、落靠,使“口号”真正变成推动学院就业工作的有力抓手。三是班子成员要积极主动投身就业实践。要把学生就业工作放到与其他分管工作同等重要的位置去抓落实,去投入。在下阶段的就业工作推进会上,既要听取系主任、支部书记、辅导员的工作汇报,班子成员也要介绍下自身开展就业工作情况、发现的问题、采取的措施,并提出意见和建议,以全院、全员的合力共同应对就业工作面临的严峻挑战,助力学院2023届毕业生顺利就业。