就业服务

当前您的位置: 首页 - 学生工作 - 就业服务 - 正文

【工作动态】计算机科学与技术系召开2023届本科生毕业论文选题暨就业指导专题会议

日期:2022-11-16作者: 浏览量:

为帮助2023届本科生做好毕业论文写作工作并积极推动毕业生高质量就业,11月15日晚6时,计算机科学与技术系以线上会议形式召开2023届本科生毕业论文选题暨就业指导专题会议。计算机科学与技术系全体教师及系内2023届全体本科生参加会议。会议由系主任李晓明主持。

会议现场

首先,李晓明就学生毕业论文要求作出详细说明,他强调毕业论文是教学环节的重要内容,是对学生综合运用所学知识对分析和解决问题的学术能力的全面检验,希望学生要以高度负责和严谨认真的态度积极完成论文。他要求本系全体2023届毕业生积极与毕业论文指导教师联系,并按指导教师意见和论文撰写计划和进度落实好毕业论文的撰写工作。

李晓明作毕业论文要求

随后,系党支部书记杜勇传达了学院2023届毕业生工作会议精神并对学生就业进行了全方位的动员。他从现实环境剖析整体的就业态势和当前形势下的就业特点,仔细分析今年的就业形势,帮助学生认清自己专业优势与自身不足,鼓励学生积极主动地抓住毕业前的有利契机投身就业实践,做到就业不盲目、有抓手、有底气、有准备。他鼓励学生积极适应网络应聘形式,把握住多种就业渠道,以多种形式实现就业目标,鼓励毕业生赴基层就业和留省就业。

杜勇作就业指导

最后,李晓明对本次会议进行总结。他要求全系本科生毕业论文指导教师要全面了解、掌握所指导学生的升学、就业状况,强调应努力将每个指导教师指导学生毕业的任务落实到人,充分利用指导教师的资源及途径,结合其自身实践经历帮扶学生顺利毕业。

通过此次会议,使我院2023届计算机科学与技术系全体毕业生更加明确了毕业论文、毕业实习、就业工作等安排、要求以及方向,加深了学生对专业实习的认识,增强了就业信心,一定程度上端正了就业观,为全体学生顺利毕业、就业奠定了坚实的基础。