当前您的位置: 首页 - 学生工作 - 就业服务 - 正文

【工作动态】物联网工程系召开2023届本科生论文选题暨就业指导专题会议

日期:2022-11-02作者: 浏览量:

线上会议现场

为贯彻落实《电气与信息学院系主任、支部书记牵头联系毕业班工作制度》和《电气与信息学院本科生论文指导教师、研究生导师关心关注毕业生工作制度》,提升2023届毕业生论文选题的规范性、合理性,缓解学生毕业季面临的诸多压力,帮助毕业生顺利毕业、升学、就业,11月2日下午,物联网工程系以线上会议形式召开了该系2023届本科生论文选题暨就业指导专题会议。物联网工程系全体教师及系内2023届全体毕业班学生参加会议。

会上,物联网工程系副主任张宇老师首先就学生毕业论文的要求做了详细的说明,并提出了工作要求:一是要围绕选题做好师生双向沟通,明确论文题目,清晰毕设内容;二是提高重视程度,教师严格把关,学生认真对待;三是加强毕设过程管理,按照时间节点完成每项任务,科学使用毕业论文管理系统,做好存档工作。

张宇做毕业论文说明

系党支部书记宋伟先老师面向毕业班同学进行了就业动员。他分析了今年的就业形势,并结合同学们的就业意向分层次进行了细致的就业指导。他号召同学们提高重视,提早准备,充分、合理利用学校、学院发布的就业信息,以充分的准备和勇敢的心去迎接升学与就业的调整。他鼓励同学们要充分利用国家政策,努力以考取公务员、选调生、事业单位、国家电网、应征入伍、西部计划、特岗教师等多种形式实现就业目标,鼓励毕业生赴基层就业和留省就业。

系支部书记宋伟先做就业动员

最后,系主任谢秋菊对本次会议做总结,并部署了学业帮扶、就业帮扶、升学帮扶等后续重点工作。她要求全系本科生论文指导教师要全面了解、掌握所指导学生的升学就业状况,每周至少针对未就业学生开展一次就业指导与交流工作,做好学生“先就业,后择业”“就业升学两不误”的教育引导工作,并就开展工作情况及时记录并做阶段总结,就发现的问题及时汇报,研究解决办法。

系主任谢秋菊做总结

10月19日,学院召开了2023届毕业生工作会议,物联网工程系本次召开该系2023届本科生论文选题暨就业指导专题会议是贯彻落实学院2023届毕业生工作会议的具体行动,标志着物联网工程系全系教师今后在做好学生毕业设计和毕业论文指导工作的同时,正式启动全员参与毕业生就业工作,系内全员参与就业育人工作的氛围已然形成。